sábado, 18 de enero de 2014

Introducción


Hola de nuevo!!!

Para comenzar este blog que mejor que aclarar unos pequeños conceptos:

¿Qué es la dietética?
Es la ciencia que estudia cómo debemos alimentarnos para estar bien nutridos.


¿Qué es un nutriente?
Es una sustancia química contenida en los alimentos que tiene funciones específicas en el organismo de tal forma, que asegure su correcto funcionamiento. Los nutrientes son cinco: hidratos de carbono, proteínas, lípidos o grasas, vitaminas y minerales.


¿Qué es una dieta equilibrada?
Una dieta equilibrada es aquella que contiene todos los alimentos necesarios para conseguir un estado óptimo de salud y un estado nutricional adecuado.

La alimentación debe conseguir los siguientes objetivos:

-Aportar una cantidad de calorías suficientes para llevar a cabo los procesos metabólicos y de trabajo físico necesarios.

-Suministrar los suficientes nutrientes como proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas y minerales.

-Que las cantidades de cada uno de los nutrientes estén equilibradas entre sí.

-Conseguir una dieta variada en cuanto a grupos de alimentos.




En las próximas entradas iré comentando las características de cada uno de los nutrientes.

Saludos a tod@s!!

Diana

2 comentarios:

  1. ¡Genial! Pues me quedo por aquí, que con la cantidad de intolerancias alimentarias que me acaban de detectar me viene genial algo de información.

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